
Da steckt Meer drin!
COSTA, eine Marke von apetito, steht für den ehrlichen Fischgenuss und ist Marktführer in den Tiefkühlsegmenten Garnelen und Fischfilets. 2024 wurden unter dem Dach „Schneller Genuss“ gleich vier trendorientierte Garnelenprodukte in die Truhen der Supermärkte gebracht: „Garnelenpfanne Knoblauch“, „Garnelenpfanne Weißwein-Sahne“, „Garnelen blanchiert“ und „Garnelen Knusper“. Die Innovationen greifen die Megatrends Fast Good und Snackification auf und sprechen Menschen an, die Convenience-orientiert einkaufen und dabei nicht auf eine qualitativ hochwertige Marke verzichten wollen.




Ein einfacher Handgriff für die Patientenverpflegung: COMPACT X
Personalmangel und Überlastung, dadurch Qualitätsverlust und letztlich Gefährdung des Patientenwohls: Wenn es um die Verpflegung geht, stehen Kliniken vor großen Herausforderungen. Unsere Lösung, die wir 2024 weiter ausgerollt und mit gastronomisch ansprechenden Rezepturen erweitert haben, ist ebenso einfach wie fast schon revolutionär: COMPACT X – tiefgekühlte Komplettmenüs, die als Ein-Handgriff-Menüs sekundenschnell auf einem Teller platziert werden können, egal ob auf rundem oder eckigem Geschirr. So bietet COMPACT X Kliniken mehr Effizienz, Zeitersparnis und Nachhaltigkeit und Patienten mehr Genuss und beste Unterstützung beim Genesungsprozess.

England: Ausgezeichnet für Special Nutrition
Aufbauend auf dem umfangreichen (und mehrfach preisgekrönten) Produktangebot an pürierter Kost, hat apetito UK Ende 2024 ein Sortiment mit der kleineren Portionsgröße „Purée Petite“ eingeführt. Es stellt sicher, dass auch Menschen mit weniger Appetit Mahlzeiten genießen können, die reich an wichtigen Kalorien und Proteinen sind, und gibt Menschen mit Schluckbeschwerden (Dysphagie) ihre Würde beim Essen zurück. Auf dem IDDSI-Festival 2024 wurde apetito UK mit dem Preis für das „beliebteste texturveränderte Lebensmittel“ gewürdigt – der pürierte „Shepherd’s Pie“ begeisterte die Delegierten.


Fleisch, aber nicht nur Fleisch
Wie gelingt es, den Fleischkonsum zu reduzieren, ohne auf Geschmack zu verzichten? Mit einer Inspiration aus der orientalischen Küche: Köfte. Die beliebten Fleischbällchen enthalten nicht nur Fleisch, sondern auch Bulgur, was ihnen eine besondere (Geschmacks-)Note verleiht. Die Idee: Wir interpretieren die deutsche Frikadelle neu und schaffen eine leckere Variante für das Essen in Senioreneinrichtungen – mit Sonnenblumenprotein, reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien und mit einem vollmundigen, leicht kernigen Geschmack.

WertvollKüche:
ein Zeichen für Qualität
Bereits seit 1998 fördern wir mit Bio-Produkten die ökologische Landwirtschaft, die den Fokus auf Bodengesundheit, Gewässerschutz und Artenvielfalt legt. Das Bio-Fleisch, das wir verwenden, entspricht der Haltungsform 5, der höchsten Stufe der Initiative Tierwohl. Zudem unterstützen wir als Mitglied der Europäischen Masthuhn-Initiative die Verbesserung der Standards in der Hühnermast. Konkret: mehr Platz, mehr Licht, gesicherte Luftqualität und Stressreduktion. Mit unserem WertvollKüche Siegel setzen wir ein sichtbares Zeichen für besonders hochwertiges Fleisch.