
Produkte, Systeme und immer neue Ideen
Geschmack, Vorlieben und Trends: Wenn es um Ernährung geht, spielen viele Aspekte eine Rolle. Wir wollen allen gerecht werden und mit unseren Produkt- und Systemangeboten einen Beitrag zur Lebensqualität leisten. Ein wichtiger Faktor: die immer nachhaltigere Ausrichtung unserer Angebote innerhalb der gesamten apetito Gruppe. Aber auch sonst bewegen wir uns weiter: mit neuen Produkten und neuen Ideen rund um Genuss, einfache Handhabung und Wirtschaftlichkeit. Einige Beispiele finden Sie hier. Wie es schmeckt, erleben Sie (hoffentlich) auf immer mehr Tellern.
Systemgeschäft Deutschland 2024

Video-Interview: Drei Gegenstände für ...
Robert und Christoph Düsterberg aus der Inhaberfamilie von apetito, stellvertretende Vorsitzende in Aufsichts- und Beirat, sprechen anhand von drei Gegenständen über die Fortführung des Familienunternehmens, das Denken in Generationen (und nicht in Quartalen) sowie über die Wichtigkeit von Details für eine gute und sichere Ernährung – und darüber, wofür ihre apetito Herzen schlagen.


Eine Strategie für die Zukunft
2024 hat die Bundesregierung die Ernährungsstrategie „Gutes Essen für Deutschland“ verabschiedet. Das große Ziel: in einem Zeitrahmen bis 2050 gesunde und ausgewogene Ernährung für alle Menschen leichter zugänglich zu machen. Auch wenn wir bei einigen der formulierten Themen und Definitionen noch Handlungsbedarf sehen: Das Ziel ist absolut richtig – und eines, das wir selbst schon seit Jahren, eigentlich Jahrzehnten verfolgen. Schließlich ist es tief in der DNA unseres Unternehmens verwurzelt, allen Menschen die Ernährung zu bieten, die sie für ein lebenswertes Leben benötigen.
Wie wir schon heute zu den Zielen der
Ernährungsstrategie beitragen
Kontinuierlicher
Ausbau
pflanzenbasierter
Ernährung
Umsetzung der
Qualitätsstandards der
Deutschen Gesellschaft
für Ernährung (DGE)
Wachsender Anteil
an Bio-Produkten
Vielfältiges Engagement
im Bereich
Ernährungsbildung

Ein gutes Rezept: KI
Moderner Arbeitgeber und qualitätsbewusster Verpflegungsanbieter: Was diese Eigenschaften mit KI zu tun haben? Eine ganze Menge. In der gesamten apetito Gruppe testen und prüfen wir intensiv, wie uns KI in Form von verschiedenen Tools dabei helfen kann, noch besser auf die Wünsche und Bedürfnisse von Tischgästen einzugehen und die Anforderungen an Nachhaltigkeit zu erfüllen. Erste Projekte zeigen, wie gut das geht. Auch für unsere Mitarbeitenden: Sie können sich frühzeitig mit innovativen Technologien vertraut machen und kontinuierlich weiterentwickeln.
