4_1_header.jpg

Ganztag: schlau gelöst

Ob in Kitas oder der Grundschule: Die Ausweitung der Ganztagsbetreuung, die sich aus dem gesetzlich formulierten Rechtsanspruch ergibt, ist ein beherrschendes Thema. Auch 2024. Die Verweildauer von Kindern in den Einrichtungen nimmt zu. Die Verpflegung mit Mittagessen hat einen hohen, auch sozialen Stellenwert, aber oft fehlt es an Personal und Platz, von hohen Kosten ganz zu schweigen. Wie soll da die Qualität gewährleistet werden? Als Marktführer wissen wir um die komplexen Herausforderungen und Anforderungen, die sich an das Thema „Ganztag“ knüpfen – und bieten Lösungen, die allen schmecken: den Kindern und Jugendlichen. Und den Verantwortlichen.

winVitalis:
Jeden Tag mehr Lebensqualität

winVitalis ist unser Sortiment für Menschen mit speziellen Ernährungsanforderungen, die pürierte, hochkalorische oder salzreduzierte Kost benötigen. Mit genussvollen Mahlzeiten, die attraktiv aussehen, bietet winVitalis Freude am Essen, wenn’s schwierig ist, und ermöglicht eine nährstoffreiche Versorgung. Zum Beispiel für Menschen, die an Schluckbeschwerden leiden (Dysphagie). Da hier Transparenz und Sicherheit eine besondere Rolle spielen, stand 2024 die Kommunikation von IDDSI im Vordergrund, etwa mit einem neuen Messestand und in der gezielten Ansprache von Logopäden. IDDSI (International Dysphagia Diet Standardisation Initiative) ist ein standardisiertes, international einheitliches Stufenmodell, das Konsistenzen von Speisen und Getränken eindeutig und nachvollziehbar beschreibt. Die Menüvielfalt von winVitalis folgt den IDDSI-Leveln 4 (breiig/püriert), 5 (zerkleinert & durchfeuchtet) sowie 7 (leicht zu kauen) und bietet so eine einfache und sichere Anwendung.

Menücharts 2024:
die Lieblingsgerichte der Deutschen

Seit 1984 stellen wir jährlich – basierend auf den Verkaufszahlen – die Bestsellergerichte in Deutschland zusammen. Die Menücharts 2024 für das Essen am Arbeitsplatz, in Kindertagesstätten und Schulen sowie in Senioreneinrichtungen zeigen, dass trotz aller Konstanz auf den Spitzenplätzen die Vielfalt der Gerichte zunimmt und vegetarische Angebote immer beliebter werden. Ein Trend bleibt natürlich immer aktuell: Lecker muss es sein!

Bio? Logisch!

Ein Betriebsrestaurant, in dem nur mit Bio-Lebensmitteln gekocht wird? Und so ziemlich alle stehen trotz etwas höherer Preise dahinter, Mitarbeitende, Betriebsrat, Vorstand? Ja. apetito catering zeigt in der Betriebsgastronomie von Allianz Trade in Hamburg, dass Nachhaltigkeit und Klimaschutz einfach gut schmecken. Ob Fleisch, vegetarisch oder vegan: Das attraktive Angebot ist zu 100 % bio, die Zutaten stammen aus einem Netzwerk von regionalen Händlern und Erzeugern. Voll bio, voll gut – und ausgezeichnet: mit Gold im Rahmen der Bio-Außer-Haus-Verpflegungsverordnung (Bio-AHVV).

Nur Bio auf dem Teller

apetito Jahresbericht 2024 – Für alle da sein