Jahresbericht 2023
apetito Jahresbericht 2023

Besser nachhaltig

Hält, was der Name verspricht: apetito catering führte 2023 EATBETTER in seinen Betriebsrestaurants ein. Unseren Gästen bieten wir damit ein erlebbares nachhaltiges Ernährungskonzept mit neuen nachhaltigen Gerichten in den Speiseplänen. Die schmecken lecker und vermitteln dank nachhaltiger Produktion auch noch ein gutes Gefühl.

Wir bewerben das Konzept mit dem Slogan „Mit gutem Gewissen genießen – EATBETTER“. Denn wir haben verstanden, dass immer mehr Menschen auch beim Essen verantwortungsvoll handeln möchten. Ihnen sind Aspekte wie Umwelt- und Klimaschutz, der Zustand des Bildungswesens und soziale Gerechtigkeit wichtig – und „das Richtige“ auch im Alltäglichen zu tun. Für viele Menschen ist das ihr wichtiger Beitrag zur Sicherung einer lebenswerten Zukunft.

Unser Beitrag dafür: Genuss, Gesundheit, Gemeinsamkeit und gutes Gewissen. Damit vereinen wir, was sich die Gäste wünschen – gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen ausgewogene und gesunde Gerichte zu genießen, die gut schmecken und gleichzeitig zur Nachhaltigkeit beitragen. Unsere umweltfreundlichen Verpackungslösungen runden das Gesamtpaket sinnvoll ab.

 

Mit gutem Gewissen genießen

Wir halten im Rahmen von EATBETTER Angebote bereit, die alle Gäste mit gutem Gewissen genießen können: Regionale Produkte, fair gehandelte Zutaten, vegane Speisen sind nur einige Beispiele. Der Schwerpunkt liegt auf pflanzenbasierten Gerichten, die aus regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet werden. Das passt auch zur aktuellen Entwicklung des Essverhaltens: In Deutschland ist der Fleischkonsum im Jahr 2023 auf ein Rekordtief gesunken.

 

10 Jahre Erfahrung – jetzt noch besser

Mit Genuss, Gesundheit, Gemeinsamkeit und gutem Gewissen erfüllt apetito catering bereits seit zehn Jahren in den Betriebsrestaurants der Marke „GoodMoodFood“ die Wünsche der Gäste. Zum zehnjährigen Bestehen führten wir 2023 das nachhaltige Menükonzept EATBETTER bundesweit in allen Betriebsrestaurants ein.