Wir waren die ersten mit BIO
Seit einem Vierteljahrhundert bietet apetito Bio-Lebensmittel für Kitas und Schulen an. Damit waren wir Vorreiter in der Gemeinschaftsverpflegung. Im Jahr 2003 erhielt apetito sogar den Innovationspreis für die Bio-Lebensmittel-Verarbeitung in der Kategorie Marketing.
Heute sind Bio-Komponenten nicht mehr wegzudenken und haben somit einen festen Platz in unserem Sortiment eingenommen. Angefangen mit zwei Gerichten, steigerten wir stetig das Angebot. Im vergangenen Jahr erhöhten wir den Bio-Anteil nochmals auf inzwischen 26 Prozent, sodass unsere Bio-Vielfalt nun über 200 Menüs und Menükomponenten umfasst.
„BIO-Menüs sind ein Baustein einer bewussten Ernährungsweise bei Kindern, die Gesundheit und Nachhaltigkeit von Anfang an verbindet.“
Anna Kösters
Ernährungsberaterin Kitas & Schulen
Die ersten Menüs in Bio-Qualität waren übrigens Kartoffel-Möhren-Eintopf und Ravioli in Tomatensoße. Der Eintopf liegt noch heute auf Platz drei der Menücharts im Bereich Kitas und Schulen und ist damit sogar das beliebteste Bio-Gericht.