Jahresbericht 2023
apetito Jahresbericht 2023

Wir waren die ersten mit BIO

Seit einem Vierteljahrhundert bietet apetito Bio-Lebensmittel für Kitas und Schulen an. Damit waren wir Vorreiter in der Gemeinschaftsverpflegung. Im Jahr 2003 erhielt apetito sogar den Innovationspreis für die Bio-Lebensmittel-Verarbeitung in der Kategorie Marketing.

Heute sind Bio-Komponenten nicht mehr wegzudenken und haben somit einen festen Platz in unserem Sortiment eingenommen. Angefangen mit zwei Gerichten, steigerten wir stetig das Angebot. Im vergangenen Jahr erhöhten wir den Bio-Anteil nochmals auf inzwischen 26 Prozent, sodass unsere Bio-Vielfalt nun über 200 Menüs und Menükomponenten umfasst.

„BIO-Menüs sind ein Baustein einer bewussten Ernährungsweise bei Kindern, die Gesundheit und Nachhaltigkeit von Anfang an verbindet.“

Anna Kösters
Ernährungsberaterin Kitas & Schulen

Die ersten Menüs in Bio-Qualität waren übrigens Kartoffel-Möhren-Eintopf und Ravioli in Tomatensoße. Der Eintopf liegt noch heute auf Platz drei der Menücharts im Bereich Kitas und Schulen und ist damit sogar das beliebteste Bio-Gericht.