Jahresbericht 2023
apetito Jahresbericht 2023

Sortiment wird weiter nachhaltiger ausgerichtet

Der jährliche Sortimentswechsel stand auch 2023 unter dem Fokus, nachhaltigen Konsum zu fördern. Dafür setzt apetito neue Rezepturen um und erweitert die Bandbreite vegetarischer und veganer Menüs.

Mit der neuen, nachhaltigen Menüvielfalt gehen wir auf die zunehmende Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten ein und möchten unseren Beitrag zur Reduzierung des Fleischkonsums leisten. Denn die leckeren Alternativen regen in der Gemeinschafts- wie auch in der Individualverpflegung immer mehr Tischgäste an, häufiger fleischlose Gerichte zu probieren.

Das neue Angebot umfasst eine Vielfalt an Menüs, beispielsweise mit Hülsenfrüchten, die eine hochwertige Eiweißquelle darstellen. Die Range an Fairtrade-Artikeln wird durch Quinoa erweitert. Klimafreundliche Speisepläne unterstützen unsere Kundinnen und Kunden auf dem Weg zu einer pflanzenbasierten Ernährung.

Im Bereich Kitas und Schulen feiert apetito „Bio-Jubiläum“: Seit 25 Jahren bietet das Familienunternehmen nun schon Menüs und Menükomponenten in Bio-Qualität an. Zuletzt erhöhten wir den Bio-Anteil auf 26 Prozent.