Jahresbericht 2023
apetito Jahresbericht 2023

Veggie setzt sich durch

Wir unterstützen aus vielerlei Gründen den Trend zum Ausbau unseres vegetarischen Menüangebots. Fakt ist, dass ein reduzierter Fleischkonsum gut für die menschliche Gesundheit und besser für unseren Planeten ist. Vegetarische Optionen werden immer stärker nachgefragt – und wir bedienen diese Nachfrage gern mit einem Ausbau unserer Veggie-Alternativen.

In einem sich wandelnden Ernährungsumfeld beobachten wir einen bemerkenswerten Anstieg der Experimentierfreude, besonders bei jüngeren Konsumenten, die verstärkt nach kreativen pflanzenbasierten Rezepten suchen. Der Trend zu „plant-based“ Produkten setzt sich nicht nur im Einzelhandel fort, sondern findet auch in der Betriebsverpflegung zunehmende Beachtung. Flexitarier gewinnen dabei an Bedeutung. Wir passen unser Angebot entsprechend an, um den Bedürfnissen dieser wachsenden Zielgruppe gerecht zu werden.

Rund 56 Prozent unseres Sortimentes sind bereits vegetarisch bzw. vegan. Doch nicht genug: Um dem Thema mehr Aufmerksamkeit zu schenken, startete apetito die Initiative „Den Tisch gemeinsam grüner denken – Heute mal ohne Fleisch?“. Gemeinsam möchten wir einen Beitrag leisten, den Fleischkonsum zu verringern: für die Gesundheit, fürs Klima und für die Ernährungssicherheit. Mehr dazu unter: www.apetito.de/grünerdenken